давай пересмотрим наш бизнес план. убери расходы на маркетинг и рекламу. увеличь з\п сотрудников повара до 40к и помощника повара до 30к. продавец 35 к р. учитывай стоимость электроэнергии 5 руб кв\ч. торговая точка будет находиться возле людного проходного места у метро. давай заново, учитывая эти условия и составь Бизнес план на открытие небольшой кулинарии в РФ . Продукт: выпечка. количество сотрудников: 3 чел. Подбери оптимальное оборудование. Дай цены на оборудование, материалы, электроэнергию. и самое главное в твоём расчёте: через сколько месяцев я выйду на чистую прибыль с учётом вложенных мной средств.
Хорошо, пересмотрю бизнес-план.
1. Затраты на персонал:
- Повар - зарплата 40 000 руб.
- Помощник повара - зарплата 30 000 руб.
- Продавец - зарплата 35 000 руб.
Итого затраты на персонал в месяц: 105 000 руб.
2. Затраты на материалы:
- Мука, сахар и иные ингредиенты - 80 000 руб.
3. Затраты на электроэнергию:
- Приблизительное потребление электроэнергии для кулинарии составляет 500 кВт-ч в месяц,
- Стоимость электроэнергии составляет 5 руб. за кВт-ч.
- Затраты на электроэнергию в месяц: 2 500 руб.
4. Затраты на оборудование:
Небольшая кулинария может обходиться условно 450 000 руб. Такое оборудование включает в себя:
- духовку - 80 000 руб.;
- конвекционную печь - 100 000 руб.;
- холодильник - 50 000 руб.;
- миксер - 30 000 руб.;
- шкафчик для хранения - 20 000 руб.;
- плиту для приготовления еды - 100 000 руб.;
- посуду, столовые приборы, упаковку - 70 000 руб.
5. Расходы на аренду:
- Аренда торгового помещения в месяц - 40 000 руб.
6. Продажная стоимость продукции:
- Средняя цена на выпечку - 150 руб. за штуку.
Теперь посчитаем целесообразность открытия такого бизнеса и прибыль к первоначальным вложениям.
Суммарные затраты на месяц:
105 000 руб. затраты на персонал + 80 000 руб. затраты на материалы + 2 500 руб. затраты на электроэнергию + 40 000 руб. затраты на аренду = 227 500 руб.
Прибыль за одну единицу продукции: 150 руб. - (105 000 руб. + (80 000 руб. + 2 500 руб.)/1000) = 62,5 руб.
Количество продукции, которое должно быть продано, чтобы выйти на "ноль":
227 500 руб./62,5 руб/ед. = 3 640 единиц продукции.
Однако, если учитывать налоги и другие расходы, то эту цифру нужно увеличивать.
По предварительным расчетам, при оптимальном управлении и продаже 5 000 единиц выпечки в месяц, купленного оборудования окупятся через 5-6 месяцев работы, и только после этого можно говорить о чистой прибыли. Цифры являются приблизительными и зависят от сезонности, конкурентов и других факторов рынка.